У меня не получилось

Ксения
Девушка с кофе на кровати

Находясь в теплом климате уже 10 месяцев, я так и не стала вставать с рассветом. Сейчас я встаю в 10, и то потому что приходит уборщица.

Я не стала ложиться спать рано, как давно хотела. Нет, «хотела». Я часто работаю в час ночи, а ложусь в 3 или 4.

Я не перестала потреблять кофеин, как мне советуют все косметологи. Потому что я безумно люблю свежесваренный кофе и горячий зеленый чай. Уменьшение размера чашки привело к увеличению их выпитого количества.

Я не перестала есть сладкое. Думала, что на Бали буду есть одни тропические фрукты – обнаружила, что здесь очень вкусные торты и пирожные. А еще мы на выходных стряпаем блинчики.

От вредных привычек, которые тебе нравятся, избавиться почти нет шансов (если только у вас не железная сила воли).

Это долгий процесс, начало которого в том, чтобы перестать ловить кайф от этого (а еще есть эмоциональная и физическая зависимость, с которыми нужно работать следом).

А это сложно. Нужно время, нужно найти другие удовольствия, быть осознанным и постоянно ощущать себя, чувствовать свое тело.

У меня пока не получается, потому что большую часть времени я нахожусь «в голове», в проектах, так как хочется настроить сферу работы и финансов.

Зато, находясь на острове так долго, я перестала себя тюкать за все грехи.

Позволила себе жить и получать удовольствие от своих привычек (а раньше внутренне ругала себя, считала, что мне не должно это нравиться).

Стала чувствовать себя счастливее.

Наверное, это именно та трансформация, которая была нужна мне.

Вам также может понравиться:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Сайт использует cookie, чтобы улучшить функционирование. Нажмите ОК и продолжайте чтение ОК Подробнее