Сегодня хочу рассказать, какие я использую приложения для самоорганизации. Прошло то время, когда я находилась в поиске новых интересных приложений, теперь мне хватает пяти, чтобы продуктивно провести свой день.
1. Asana. Полноценный таск-менеджер
Очень-очень гибкий, можно создавать множество проектов, меток, назначать исполнителя (можно добавлять других людей и следить за исполнением).
Можно привязывать задачу к дате, времени, назначать повторение задач (каждый день, раз в неделю, раз в месяц и т.д.).
Ставлю задачи, все же, через браузерную версию, и пользуюсь ей же, когда работаю на ноутбуке (я вообще не сторонник работы только со смартфона). Но в дороге или просто когда нет ноутбука под рукой, вполне удобно ставить и вычеркивать задачи через приложение.
Не всем оно может показаться простым, но если разберетесь, то скорее всего полюбите его.
В приложении удобен виджет, где видны актуальные задачи.
2. Be focused. Приложение-таймер для работы
Многие уже знакомы с инструментом тайм-менеджмента pomodro.
Это когда вы выставляете, с какими интервалами будете работать и с какими отдыхать (25 и 5, 45 и 15 минут, например). Таймер издает сигнал, когда пора сменить деятельность.
Есть подробная статистика, на какую задачу сколько времени было потрачено, очень удобно, если вы, как и я, любите подводить итоги недели.
3. Заметки (стандартные, на айфоне)
Все инсайты, идеи, списки покупок, установки, которые всплывают и надо бы их проработать, я записываю сюда. Кажется, нет удобнее приложения для быстрой фиксации чего-либо.
4. Блокнот Evernote
Здесь веду дневники, подвожу итоги, пишу идеи статей, храню информацию по проектам, интересам, конспекты тренингов и книг.
Раньше у меня было множество физических блокнотов и тетрадей, которые терялись при переездах, теперь все в одном месте и доступно с любого устройства (и бумагу экономлю).
Большие объемы информации обычно вношу с ноутбука, а вот найти нужное, когда с собой только смартфон, никогда не составляет труда.
5. Таймер (в приложении «Часы»)
Будильником почти никогда не пользуюсь, а вот таймером и секундомером – всегда. Таймер стоит на 15 минут. Включаю, когда нужно быстро убраться, разобраться с почтой или сделать хотя бы часть дела, которое делать не хочется.
Секундомер ставлю, когда нужно засечь, сколько уходит времени на нерабочую задачу (проработка установок, приготовить есть и т.д.).
Это нужно для того, чтобы более точно представлять, сколько времени я потрачу на ту или иную задачу, что очень помогает при планировании.
Это единственные 5 приложений для самоорганизации, которыми я пользуюсь. Большего и не надо, они вполне закрывают все мои потребности.
Узнать подробнее о личном трансформационном коучинге и записаться можно здесь: