5 любимых приложений для самоорганизации

Ксения
Ноутбук и кофе в постели

Сегодня хочу рассказать, какие я использую приложения для самоорганизации. Прошло то время, когда я находилась в поиске новых интересных приложений, теперь мне хватает пяти, чтобы продуктивно провести свой день.

1. Asana. Полноценный таск-менеджер

Очень-очень гибкий, можно создавать множество проектов, меток, назначать исполнителя (можно добавлять других людей и следить за исполнением).

Можно привязывать задачу к дате, времени, назначать повторение задач (каждый день, раз в неделю, раз в месяц и т.д.).

Ставлю задачи, все же, через браузерную версию, и пользуюсь ей же, когда работаю на ноутбуке (я вообще не сторонник работы только со смартфона). Но в дороге или просто когда нет ноутбука под рукой, вполне удобно ставить и вычеркивать задачи через приложение.

Не всем оно может показаться простым, но если разберетесь, то скорее всего полюбите его.

В приложении удобен виджет, где видны актуальные задачи.

2. Be focused. Приложение-таймер для работы

Многие уже знакомы с инструментом тайм-менеджмента pomodro.

Это когда вы выставляете, с какими интервалами будете работать и с какими отдыхать (25 и 5, 45 и 15 минут, например). Таймер издает сигнал, когда пора сменить деятельность.

Есть подробная статистика, на какую задачу сколько времени было потрачено, очень удобно, если вы, как и я, любите подводить итоги недели.

3. Заметки (стандартные, на айфоне)

Все инсайты, идеи, списки покупок, установки, которые всплывают и надо бы их проработать, я записываю сюда. Кажется, нет удобнее приложения для быстрой фиксации чего-либо.

См. также:  Как перейти из оффлайна в онлайн в условиях кризиса?

4. Блокнот Evernote

Здесь веду дневники, подвожу итоги, пишу идеи статей, храню информацию по проектам, интересам, конспекты тренингов и книг.

Раньше у меня было множество физических блокнотов и тетрадей, которые терялись при переездах, теперь все в одном месте и доступно с любого устройства (и бумагу экономлю).

Большие объемы информации обычно вношу с ноутбука, а вот найти нужное, когда с собой только смартфон, никогда не составляет труда.

5. Таймер (в приложении «Часы»)

Будильником почти никогда не пользуюсь, а вот таймером и секундомером – всегда. Таймер стоит на 15 минут. Включаю, когда нужно быстро убраться, разобраться с почтой или сделать хотя бы часть дела, которое делать не хочется.

Секундомер ставлю, когда нужно засечь, сколько уходит времени на нерабочую задачу (проработка установок, приготовить есть и т.д.).

Это нужно для того, чтобы более точно представлять, сколько времени я потрачу на ту или иную задачу, что очень помогает при планировании.

Это единственные 5 приложений для самоорганизации, которыми я пользуюсь. Большего и не надо, они вполне закрывают все мои потребности.

Приходите на бесплатную диагностическую сессию:

Заполнить анкету

Вам также может понравиться:

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует cookie, чтобы улучшить функционирование. Нажмите ОК и продолжайте чтение ОК Подробнее